Какой-то бесполезный день, если учитывать то, что я проспала часов 15
сны были интересные, да и кое-как поднялась к 3 часам дня О_о
Отец решил приготовить пирожки и убежал за продуктами. А я сидела в асе и занималась всякой ерундой. Потом
этот кудрявый колобок батя вернулся через 4 часа
он всегда очень тщательно выбирает продукты и вообще любит рынки и магазины, так что ни у кого не хватает терпения с ним туда ходить =_= причем оказалось, что он оставил 2 кг огурцов и еще что-то в ячейке супермаркета - просто забыл -_-" В его 60 с хвостиком это может и простительно, но я так и не поняла, почему за огурцами послали меня >_< Я очень не люблю, когда меня от чего-то отрывают, даже если это какая-нибудь ерунда вроде склеивания далека
меня переклинило на этом сериале, да для справки: про далеков Как же я была сердита, когда вернулась и мне сообщили, что отец забыл купить тесто и теперь идет за ним в тот же супермаркет! ><
В итоге меня подрядили на приготовление начинки.
Подробный туториал по изготовлению пирожков в картинкахЯ вообще не против готовки, но пироги в последний раз пекла еще в бытность Ельцина президентом -_-"
Сначала мне полагалось мелко порезать зеленый лук, натереть вареные яйца и все это перемешать. Прокляла всё, пока резала лук! XD Залила всю начинку слезами. Долго промывала глаза и материлась >< В итоге с горем пополам я закончила с первой начинкой и поскорее накрыла ее крышкой =_=
На очереди была капуста. Долго вертела качан, соображая, с какого конца его резать. Додумалась до следующего:
Отрезать примерно 1/3 по качерышку и разделить это на 3 части
Каждую часть пошинковать
И еще немного измельчить
В этот момент батя вернулся, поржал над моими ухищрениями и достал блендер... Почувствовала себя идиоткой. Долго злилась ><
В блендер побросали оставшуюся капусту, пару яиц и разрезанную луковицу
Получившуюся массу потушили минут 5, подливая воды по мере выкипания. Помимо прочего на этом фото мы видим, как батя добавляет соль. Это очень важный момент, потому что мы потом спорили минут 10 по поводу того, что он уже все посолил -_-"
Вволю наспорившись, отец занялся чисткой купленных в магазине грибов со звучным названием XD
Пока я продолжала возиться с капустой в сковороде, батя взялся за варку картошки и старательно порезал ее на небольшие кусочки - чтоб быстрее проварилась.
Выложив капустную начинку точнее капустно-яично-луковую на тарелку, я занялась обработанными батей грибами. На заднем плане вы можете видеть тарелку с капустной начинкой Х)
Порезанные крупными кусками грибы вместе с луком закинула в блендер и измельчила
Выгребла всё на сковородку. Батя оторвался от созерцания закипающей картошки и плюхнул сверху кусок масла со словами "Грибы масло любят"
Масло растопилось, грибы заулыбались...
... рядом весело булькала картошка
Потом из нее сделали пюре и добавили к грибам
Я все это перемешала. Получилось что-то зловещее コルコルコルコル
На этом приготовление начинки закончилось и мы перешли к тесту. Тесто было скатано отцом в колбаску и порезано на небольшие кусочки
Мне же предстояло его раскатать. Пока я этим занималась, батя начал лепить пироги. Я к нему потом подключилась.
Итак, сначала кладем небольшое количество начинки на сочни не знаю, как правильно называется эти тонкие лепешки из раскатанного теста, но моя бабушка всегда называла их именно так
Смачиваем края водой чтобы тесто лучше прилипало
И сворачиваем пирог
Пирожки укладываем на противень. Мы использовали специальную бумагу для выпечки, поэтому не нужно было предварительно его смазывать. Запихнули пирожки в уже разогретую духовку.
Выпекали 15 минут при температуре 200 градусов.
В это время батя растопил сливочное масло.
Пирожки испеклись, но слегка потрескались, потому что отец купил слоено-дрожжевое тесто вместо дрожжевого =_= однако вкусу это вовсе не повредило.
Достали пироги из духовки и смазали растопленным маслом
Ну вот и все
P.S. всего мы испекли 24 пирога и сразу их съели. Я и мама - по три, батя - все остальные. Теперь все понимают, почему он "колобок"